新华社采访裁判专家:国安点球不存在 卡达尔与巴坎布的接触合理

2020年10月19日 22:54:49  PP体育 | 魏一佩

北京时间10月17日,2020赛季中超联赛第二阶段争冠组首轮,北京国安下半时连追两球2-2战平鲁能。本场比赛,主裁判沈寅豪的多次判罚引起了较大争议,赛后鲁能俱乐部已就判罚问题向足协申诉。值得一提的是,这已经是本赛季第7支球队第9次向足协申诉。


鲁能认为两次判罚均为错判:第一处为点球判罚,鲁能球员在防守国安球员巴坎布的过程中并没有犯规动作,提醒主裁判观看视频回放未果;第二处为巴坎布攻入第二粒进球时,鲁能球员卡达尔示意对方射门前有犯规动作并提醒主裁判观看视频回放,但主裁判坚持判罚进球有效。

《新华社》记者采访了一位裁判专家,他认为点球不该判,首先巴坎布和鲁能守门员王大雷都是去争抢球,王大雷比巴坎布先接触到球,没有犯规动作;其次针对鲁能后卫对巴坎布犯规的说法,这位专家表示,后卫的职责就是防守,不让对方前锋拿到球,要卡住位置,而且巴坎布已经跳起来了,在防守队员缝隙中穿过去,鲁能后卫与巴坎布的接触是合理动作,不存在犯规。

此外,这位裁判专家还讲了一个细节:鲁能后卫与巴坎布接触时,主裁判没有吹哨,巴坎布跳过去因为惯性撞到王大雷身上倒地后才响哨。

责任编辑: 魏一佩
相关新闻

评论 评论

还可以输入300个字(不少于8个字)
  • 球队
  • 积分
  • 1
  • 利物浦
  • 6
  • 3
  • 1
  • 21
  • 2
  • 热刺
  • 6
  • 2
  • 1
  • 20
  • 3
  • 切尔西
  • 5
  • 3
  • 1
  • 18
  • 4
  • 莱斯特城
  • 6
  • 0
  • 3
  • 18
  • 5
  • 南安普顿
  • 5
  • 2
  • 2
  • 17
  • 6
  • 埃弗顿
  • 5
  • 1
  • 3
  • 16
  • 7
  • 阿斯顿维拉
  • 5
  • 0
  • 3
  • 15
  • 8
  • 曼城
  • 4
  • 3
  • 2
  • 15
  • 9
  • 西汉姆联
  • 4
  • 2
  • 3
  • 14
  • 10
  • 狼队
  • 4
  • 2
  • 3
  • 14
  • 11
  • 纽卡斯尔联
  • 4
  • 2
  • 4
  • 14
  • 12
  • 曼联
  • 4
  • 1
  • 3
  • 13
  • 13
  • 阿森纳
  • 4
  • 1
  • 4
  • 13
  • 14
  • 水晶宫
  • 4
  • 1
  • 5
  • 13
  • 15
  • 利兹联
  • 3
  • 2
  • 4
  • 11
  • 16
  • 布莱顿
  • 2
  • 4
  • 4
  • 10
  • 17
  • 伯恩利
  • 1
  • 2
  • 6
  • 5
  • 18
  • 富勒姆
  • 1
  • 1
  • 7
  • 4
  • 19
  • 西布朗
  • 0
  • 3
  • 6
  • 3
  • 20
  • 谢菲尔德联
  • 0
  • 1
  • 8
  • 1