足协完整回应费莱尼绝杀遭误判:不能把所有身体接触都认为是犯规

2020年10月28日 19:26:30  PP体育 | 魏一佩

在10月26日晚中超第17轮,山东鲁能2-2河北华夏的比赛中,伤停补时阶段,鲁能外援费莱尼头球破门,被当值主裁立即判罚进攻犯规,进球无效。赛后这次判罚引起了巨大争议。中国足协在中超联赛裁判工作内部会议上,认定费莱尼进球前与对方后卫任航的接触为“合理的身体接触”,故而认定主裁艾堃此次判罚为误判。


中国足协裁判讲师陶然成在接受央视采访时表示:“传中球,两个人起跳,山东鲁能25号球员费莱尼和对方7号跳争顶这个球,当值主裁判看到了费莱尼的手上和对方身体有一个接触的动作,但是因为距离有点远,没有去区分犯规的程度,我们不能把比赛中所有的身体接触都认为是犯规,它只是一个轻微的接触。而且根据大家对足球运动的理解,这是一个可接受的身体接触。从裁委会的角度,认为临场裁判出现了一个误判。”


陶然成还表示,裁判部将从多方面进行改进和完善:“从裁判部来讲,还要进一步加强培训的力度,第二个方面就是VAR和裁判如何磨合,加强评议工作。在一些重大的判罚上面,我们可以让更多人加入,要求24小时之内给出评议结果,对于一些引发重大社会反响的争议判罚给出反馈,并且适度、阶段性地对外公布。”

责任编辑: 魏一佩
相关新闻

评论 评论

还可以输入300个字(不少于8个字)
  • 球队
  • 积分
  • 1
  • 热刺
  • 6
  • 2
  • 1
  • 20
  • 2
  • 利物浦
  • 6
  • 2
  • 1
  • 20
  • 3
  • 切尔西
  • 5
  • 3
  • 1
  • 18
  • 4
  • 莱斯特城
  • 6
  • 0
  • 3
  • 18
  • 5
  • 南安普顿
  • 5
  • 2
  • 2
  • 17
  • 6
  • 埃弗顿
  • 5
  • 1
  • 3
  • 16
  • 7
  • 阿斯顿维拉
  • 5
  • 0
  • 3
  • 15
  • 8
  • 西汉姆联
  • 4
  • 2
  • 3
  • 14
  • 9
  • 狼队
  • 4
  • 2
  • 3
  • 14
  • 10
  • 曼联
  • 4
  • 1
  • 3
  • 13
  • 11
  • 水晶宫
  • 4
  • 1
  • 4
  • 13
  • 12
  • 阿森纳
  • 4
  • 1
  • 4
  • 13
  • 13
  • 曼城
  • 3
  • 3
  • 2
  • 12
  • 14
  • 利兹联
  • 3
  • 2
  • 4
  • 11
  • 15
  • 纽卡斯尔联
  • 3
  • 2
  • 4
  • 11
  • 16
  • 布莱顿
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 17
  • 伯恩利
  • 1
  • 2
  • 5
  • 5
  • 18
  • 富勒姆
  • 1
  • 1
  • 7
  • 4
  • 19
  • 西布朗
  • 0
  • 3
  • 6
  • 3
  • 20
  • 谢菲尔德联
  • 0
  • 1
  • 8
  • 1