裁判专家:买提江飞踹为严重犯规,可能被追罚

2021年05月6日 14:30:43  懂球帝

裁判专家分析买提江犯规行为时认为,他的动作属于严重犯规,可能被追罚。


6日上午,一位国内资深裁判专家向北青-北京头条记者解读称,买提江的动作应该被定性为“严重犯规”。

在点评本场比赛时,前国脚范志毅也表示:“买提江的红牌没争议,他还可以被追加处罚。”

2021版《中国足协纪律准则》第53条这样写道:“对对手或他人(除比赛官员)实施不当行为,被给予直接红牌者,根据违纪情节或影响,在红牌自动停赛的基础上,可对其以下行为给予追加处罚。严重犯规(特别是野蛮力)的,给予至少停赛或禁止进入替补席或者禁止进入体育场(馆)1场,并处罚款至少1万元。”

由此可见,买提江的行为很可能并不会被定性为“暴力性质”,但中国足协纪律委员会仍可能根据其违规性质对其作出追加处罚。

以上内容不代表PP体育观点
相关新闻

评论 评论

还可以输入300个字(不少于8个字)
  • 球队
  • 积分
  • 1
  • 山东泰山
  • 3
  • 2
  • 0
  • 11
  • 2
  • 广州城
  • 2
  • 2
  • 1
  • 8
  • 3
  • 深圳
  • 2
  • 2
  • 1
  • 8
  • 4
  • 广州
  • 2
  • 1
  • 1
  • 7
  • 5
  • 青岛
  • 2
  • 1
  • 2
  • 7
  • 6
  • 重庆两江竞技
  • 1
  • 1
  • 3
  • 4
  • 7
  • 沧州雄狮
  • 0
  • 3
  • 2
  • 3
  • 8
  • 河南嵩山龙门
  • 0
  • 2
  • 2
  • 2